Lebendiger Adventskalender

Auch in der Adventszeit 2018 gibt es wieder den "Lebendigen Adventskalender" in unseren Gemeinden wieder geben.

Das diesjährige Thema lautet  „Advent – Zeit des Lichts“.

Die gastgebenden Einrichtungen und Familien sind eingeladen eigene Geschichten oder Gedichte an den Abenden vorzutragen. Natürlich stellt auch das Team wieder Geschichten zur Verfügung. Beginn ist jeweils um 18.30 Uhr.

Ein Fenster, eine Tür, Garagetor oder ähnliches wird dekoriert sein. Wir feiern bei jedem Wetter im Freien eine kurze Andacht. Im Anschluss werden meist noch warmer Tee oder Glühwein und Plätzchen angeboten.

In den letzten Jahren fanden an diesen Abenden schöne Begegnungen zwischen allen Generationen sowie alten und neuen Nachbarn statt, eine Möglichkeit des „Einander Begegnens“ und Raum für Gespräche.

Auch in diesem Jahr möchten wir wieder für den Förderverein Eggenhof Spendengelder sammeln, um so hilfsbedürftige Menschen unserer Gemeinde zu unterstützen.

Die einzelnen Treffpunkte entnehmen Sie bitte unserem Matthäusboten oder dem Schaukasten, ebenso bei der Katholischen Kirchengemeinde.

Bei weiteren Fragen wenden SIe sich gern an Sabine Merten, Tel. 09134-906278, E-Mail: merten-sabine@t-online.de, oder einem der Team-Mitglieder.

Seien Sie herzlich eingeladen sich als Gastgeber oder Gast zu beteiligen!
Joanne Damerau, Annette Leinfelder, Sabine Merten, Andrea Peters-Daniel und Renate Schweinberger